Описание

Воспоминания Юлиана Фукса - фельдфебеля фузилерского батальона Вермахта "Демба" входившего в гарнизон города Тернополь о при отступлении из города в апреле 1944 года:

"Мы смогли вывести из уже почти занятого русскими Тернополя, всё, что получилось, даже вышло забрать кое какое тяжелое вооружение.

В пять уцелевших танков и три штурмовых орудия было слито оставшееся горючее.

Сейчас была одна цель - идти и не останавливаться, оторваться, как можно дальше от Советов, пока они закрепляются в городе у нас есть шанс уйти дальше.Люди были измотаны изнурительными боями, но иного выхода нет, мы не можем позволить сейчас себе отдыхать. Только марш, днем и ночью марш.

Колонна неоднократно подвергалась налетам русских штурмовиков и бомбардировочной авиации, несколько уцелевших зениток на полугусеничном ходу не очень спасали, но хотя бы что то.

По пути мы выполняли приказ командования, который был спущен с "самого верха", - не оставлять наступающим "Советам" ничего, сжигать все населенные пункты через которые будет проходить подразделение, разрушать коммуникации и минировать дороги.
исток

подпишись в группу вк

донат на сбер 4276550037460444

по всем вопросам asadasa.d@

#выносмозга#чтозапрещеноделатьвсша#комментариииностранцев

Теги

Вынос мозга
комментарии иностранцев
запрещено делать в США
Сергей Савельев
радио
бои без правил
победа за нами
война отечественная
спецназ
1945
стрелка бои без правил
герои ссср
верои великой отечественой войны
атака
записки немецких солдат о войне
война с немцами
третий рейх
герои россии
гитлер капут
войска 3 рейха
мемуары фашистов
битва под сталинградом
как воевали русские
бой
мозг
путин в проруби