Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

Субтитры

В этом историческом видео мы поговорим о негласных правилах советских и немецких летчиков великую отечественную войну вообще моральные нормы во все времена были способом выживания человечества в том числе и в периоды вооруженных конфликтов самое известное правило соблюдавший ся с советскими и немецкими авиаторами не расстреливать парашютистов это было частью негласного морального.

Кодекса прыжок с парашютом был крайним шагом которому пилоты прибегали если никаких других возможностей спасти самолет и спастись самим у них не оставалось при этом советские летчики покидали самолет и только убедившись предварительно что крылатая машина не рухнет на жилые дома почему же вы прыгнув с парашютом.

Сидели противники во первых этот поступок и так был опасным делом случалось что летчики гибли при приземлении сталкиваясь с препятствиями во вторых сказывалось уважение врагу летчиков по сравнению с пехотой было мало и они имели возможность оценить мастерство друг друга в воздухе возможно что подобное отношение к противнику восходит к традициям первой мировой.

Войны когда среди летчиков было немало отпрысков аристократических семей к тому же первые европейские военные авиаторы очень часто были знакомы друг с другом лично следует отметить что в этом вопросе моральное убеждение летчиков даже перевесили мнение военных начальников например верховный командующий авиации рейхсмаршал герман геринг.

1940 году подумал о том чтобы издать приказ об обязательном растрелли выбросу щихся с парашютом летчиков врага однако против этого стали возражать его собственные осы например as люфтваффе адольф галланд в разговоре с герингом сравнил такой поступок с бесчестным убийством и заявил что подчиняться подобному приказу не стал бы однако несмотря на такие.

Моральные убеждения некоторых пилотов все же те кто прыгал с парашютом сбивали например советский ас и трижды герой ссср александр иванович покрышкин вспоминал приземлившись я не увидел на стоянке самолета островского техники сказали что он не прилетел всю ночь я не мог уснуть не когда у меня на сердце его так тревожно память снова и снова.

Воскрешала вчерашний разговор с ним и те слова которые поколебали мое решение не брать его в этот трудный полет мне моя биография не позволяет сидеть на аэродроме с обидой заявил николай видео что никакие другие доводы расчет не берутся и тогда я сдался утром в числе многих звонков раздался этот какого мы ожидали кто-то глуховатым едва слышным голосом сообщил что летчик 16-го.

Гвардейского полка николай островский похоронен у станицы кубанской его подбили вражеские охотники когда он возвращался домой островский выбросился из горящей машины на парашюте и был расстрелян мистерами в воздухе узнав об этом я места себе не мог найти у меня даже сознание не укладывалось что можно поступить так с безоружным человеком сколько раз я сбив.

Мистера видел как спускается на парашюте немецкий летчик но у меня и мысли не возникало уничтожить его в воздухе они вон как с нашим братом поступают ну что же твердо решил я теперь пусть и они не ждут от нас никакой пощады не будет ее написано что в одном из боёв немецкие летчики не пощадили спускавшегося на парашюте боевого товарища александра ивановича.

После этого кстати покрышкин сказал не щадить немецких летчиков приведу еще один пример летчик люфтваффе рудольф мюллер захвачены в плен заполярье начал возмущаться что советские пилоты открыли огонь по его уже подбитому самолету при заходе на посадку а пилот николай колодников вспоминал он говорил что это не по-рыцарски расстреливать подбитого на.

Посадке а мы ему о наших летчиков вы прыгнувший с парашютом расстреливать воздухе это по-рыцарски так что это правило хоть и редко но нарушалось прочие правило авиации в большей степени предназначались для внутреннего пользования не случайно например возникла разделение на стариков и молодых летчиков старики не только тренировали своих менее опытных коллег.

Но и в боях не оставляли товарищей в беде делай все чтобы их спасти порой даже ценой собственной жизни один из ящиков 224 штурмовой авиадивизии вспоминал наш батя перво-наперво обучала с таким важным жизненным правилам которые мы никогда не должны были забывать сам погибай а товарища выручай также бывали случаи когда в паре один самолет из-за.

Повреждений вынужден был совершить посадку на территории противника а пилот 2 самолета чтобы не бросать товарища приземлялся рядом с ним чтобы забрать его к себе в кабину происходило это все конечно под обстрелом немецкой пехоты взлететь не всегда удавалось что касается немцев-то у них тоже имелось священное правило асы люфтваффе всеми способами стремились.

Избежать боя на невыгодных для себя условиях и почти никогда не применяли лобовую атаку хотя конечно были исключения но в действиях немецких пилотов преобладал холодный расчет и советские пилоты пользовались это и предсказуемостью что ж на этом все обязательно пишите ваше мнение в комментарии я все читаю и на каждое отвечаю спасибо.

За просмотр удачи

Теги

YouTube